Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tigressee
Интересно, только мне бесконечное бибиканье свадебных автомобилей кажется идиотством и свинством? 1. Людям не факт что нравится звук хриплого клаксона. 2. Ну ведь 99% людей пофиг на чью-то чужую  свадьбу, неужели это не очевидно?..

зы. Часть моих окон выходит на центральный проспект.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
На свадьбы вообще предпочитаю не ходить. Если друзья-родственники - поздравляю конвертом с купюрой передав через кого-то и вложив еще туда какую-то ироническую записку типа "И как вас вот это угораздило?" или "Примите мои соболезнования".
Неприятная церемония, не вижу ничего хорошего в том что ангелу подрезают крылья, другими словами мне неприятно наблюдать за церемонией превращения девушки в бабу.

Я не люблю свадьбы за практически неизбежный цирк типа выкупа невесты, побирушничество "на мальчика, на девочку" - это в качестве гостя. А так... Сама по себе печать не меняет абсолютно ничего. На мой взгляд, самые "опасные" моменты - это начало совместного проживания и, особенно, появление детей.

зы. Самое смешное - это свадьбы, отпразднованные в кредит. А то как же не позвать весь коллектив с работы, бывших одноклассников и бывших же соседей по горшку в детском саду. У нас один такой товарищ развестись уже успел, а кредит так и отдает до сих пор :))))

Появление детей - да, согласен. А совместное проживание - это ничего не значит. Как начали так это можно и прекратить в любой момент. А вот при официальном браке надоевшую жену так просто из дома не выставишь. Ну или для этого придётся пожертвовать значительной частью имущества и половиной жилья.
Кстати, по поводу обрядов и прочего идиотизма))
http://users.livejournal.com/_nabludatel_/418824.html

Так думать надо прежде чем жениться :) И кто мешает узаконить отношения не сразу, а спустя 2-3 года? Совместное проживание очень даже значит, имхо. То ты видишь свою вторую половину "при параде", а так и уставшим, и больным, а уж каким сюрпризом могут стать бытовые привычки. Может он носки на люстру вешает и когти на ковер стрижет :)

Видишь-ли, при просто совместном проживании часто бывает всё замечательно, сколько историй таких когда пара годами живёт вместе и всё у них супер, как только официально оформят отношения - так сразу начинается лютый песец. И это явление носит массовый характер. Моё предположение таково: брак даёт некое чувство собственности над человеком, убеждённость в том что "теперь никуда не денется", и подсознание снимает тормоза, раз никуда не денется, мол какого я хрена буду каждое утро чистить зубы, теперь можно расслабиться и сидеть с батлом пива перед телеком отращивая жопу, а также хамить устраивать скандалы, ревновать(собственность же да и не денется никуда), ну и прочими способами испытывать терпение партнера на прочность. То есть делать то что никогда не сделал бы, будь твой партнер свободен и волен в любую минуту вильнуть хвостом и уйти. А брак, как я выше говорил налагает определенные обязательства(чаще всего долгосрочные), просто так не уйдёшь.

Я все же считаю, что сама по себе печать не значит вобще ничего.

Пипец начинается когда пара решает завести ребенка. С одной стороны и женщину понять можно - токсикоз и прочие прелести врядли повышают настроение, про роды и говорить нечего. Того кто придумал, что послеродовая депрессия это болезнь и отклонение, самого надо на год закрыть в клетке с бабуином, не давать спать и кормить одной вареной гречкой. Но с другой, я наблюдала как моя двоюродная сестра после родов превратилась из вполне нормальной девушки в злобную неухоженную фурию. Мальчишке уже 12 лет, а ее все никак не отпустит.

Развестись без детей дело одного дня. Хотя я испытала много "приятных" эмоций из-за того, что в браке был приобретен коттедж на деньги полученные в наследство от моей бабушки. К счастью бывший муж был занят новыми отношениями и ему было не до этого. Ну а теперь дом продан и нас больше не связывает ничего. Кстати уехал этот гад на моей машине, предварительно, пока я была на работе, вытащив из дома все более менее ценное.

Развод даже без детей - это война за имущество. Кстати статистика криминальной концовки таких войн пугает. А если еще у нас введут после развода пожизненные алименты жене (не на детей а именно жене пожизненно либо до повторного выхода замуж, чего в парламенте активно добиваются сейчас феминистки), то на тот свет насильственной смертью станет отправляться каждая третья бывшая жена.
Ну и что касается детей, так это что называется "спасибо, Кэп", мы с тобой оба чайлдфри так что это даже не обсуждается, и так всё понимаем же, да?))

РФ еще не дошла до такого маразма как Украина :) Так что... Большинству простых смертных и делить то особо нечего. Квартиры, дачи как правило являются наследством или родительской собственностью, которая не делится при разводе. И вобще, не знаю как у вас, но у нас строгость законов компенсируется не обязательным исполнением их. По моему мнению 2-3 года совместного проживания дают вполне реальное представление о человеке.

зы. А еще (читала на одном форуме в темке про ГБ) говорят, что в реанимацию пускают только официальных родственников. Не знаю насколько это правда, проверять как-то не очень хочется, но многие тетки боятся этого.

Я в реанимацию не пускаю даже родственников. Пишут жалобы, пофиг. Родичи родичами, а то что родичи эти на своих ногах даже обутых в бахилы нанесут стафилококков и синегноек - так это к гадалке не ходи.
И все мои друзья-врачи а так же родные знают что если я попаду в больницу ко мне тоже никого не пускать. Во-первых по вышеуказанной причине, а во-вторых нет никакого желания чтобы меня видели люди которые мне небезразличны в беспомощном состоянии и непрезентабельном виде. Мне больше импонирует имидж героя-мачо, чем сломанной куклы.
Тётки другого боятся: что если что-то случится - право на наследство имеет только официальная жена а гражданская не имеет.

Но, имхо, в случае наличия детей это вполне понятно. С младенцем на вокзал не пойдешь, а надеятся на совесть свекрови дело малоперспективное. Большинство все таки детей имеют или планируют.

Если б с близким человеком случилось что-то совсем кошмарное, я бы все таки хотела его увидеть живым пусть и в таком виде.

Я - нет. Пусть он лучше мне запомнится здоровым, веселым и жизнерадостным, чем изломанным и искалеченным.
Возможно профессиональная деформация.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account