Previous Entry Share Next Entry
А какой у вас подъезд?
tigressee
Неспеша начали смотреть квартиры. Первой была двушка на Полянке. Обычный блочный дом, во дворе аккуратная парковка (территория огорожена воротами), детская площадка (слава богам в дальнем углу от окон), небольшая спортивная площадка, залитая в данный момент под каток (весьма качественно кстати).

Но самое мимими ждало в подъезде - там живет кошечка. Нет, не "случайно"  впущенная добрыми людьми, а вполне себе на законных основаниях. Холл первого этажа довольно просторный и, помимо помещения консьержа, там стоит большой кошачий дом-когтеточка, мисочки и другое имущество киски. Ухаживают за ней консьержи и жильцы. Нас кош встретила гордо восседая на самом верху своего замка :)
Во дворе есть будка типа "сруб", рядом стояли мисочки и была протоптанна тропинка. Хозяина дома не было и, к сожалению, выяснить кто там обитает - кот или маленькая собака - не удалось.

Эволюция подъездов:

1. Люберцы - мусорные мешки под дверями, рекламный мусор на полу, уборка по большим праздникам. Все выставленное в подъезд (цветы, елка и тд) упорно тырится.
2. Масловка - в подъезде чисто, на подоконниках цветы, рекламный мусор кидается в коробку.
3. Полянка - на окнах цветы, чисто, а еще консьерж и милая пушистенькая киска.

ZjyTKq1HBe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я думаю и в Люберцах несложно найти чистый подъезд с консьержем и всем остальным. Вопрос лишь в оплате сих услуг.

Я не видела ничего подобного за 9 лет. У нас даже в дорогих свежих новостройках мусор под дверями и дети, скачущие и орущие в подъезде "онижедети онижеиграют" (девушка, делавшая маникюр рассказывала что ей жаловались).

Ну да, если ты не видела, значит этого нет)
А в САО и ЮЗАО наверно вообще аномалия, раз таких домов много. Ведь они могут быть только в центре)

10 лет назад я работала в одной из самых дорогих новостроек Люберец (офисы на последнем этаже) в самом хорошем месте Люберец (военный городок через дорогу от Жулебино) - да, чисто, но на этом все.

Дорогое, это совсем не значит лучшее) Примеров навалом. Да у меня самого есть два равноценных(по стоимости) контраста в этом плане, про один недавно писал.

Видимо мне везет на подъезды не очень в старых домах. Вот и ухоженная киска, проживающая полноценно в подъезде, удивила :)
В старых домах в Люберцах в лучшем случае будет бедно, но хотя бы относительно чисто. Помню собаку на стрижку носила девочке в квартиру так чуть не задохнулась в ее подъезде - такое ощущение что писало там не одно поколение дворовых котов.

Я и в центре недавно видела замусоренные подъезды. И видела ухоженные подъезды в Красногорске и Химках.

К сожалению могу сравнивать только с Люберцами. А в Люберцах все сурово :)

Кошечку, которая прижилась по весне в нашем подъезде, кто-то забрал к себе. У нас не плохо. А в соседнем подъезде и вовсе все стремится к идеалу. Консьерж не только за чистотой и уютом в подъезде следит, но и клумбы в идеальном порядке помогает поддерживать активисткам. Вот только особо удачные кусты роз, у них там каждый год выкапывают.

Может ключевое в благополучных подъездах это консьерж?..

У нас изредка кто нибудь пускал кошек, но другие соседи их моментально выставляли на улицу. Наверное поэтому меня удивило наличие полноценно проживающей ухоженной кошки в подъезде :)

От консьержа многое зависит)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account