Previous Entry Share Next Entry
А вас родители гнали в школу когда вы болели?
tigressee
Я думала только у меня были такие "заботливые" родственники, но, оказалось, что и родные мамашки отжигают не меньше.
Пост в группе "яжемать" https://vk.com/public143177265?z=photo-143177265_456330345%2Falbum-143177265_00%2Frev

Я ходила с любыми болячками (правда кроме ОРЗ и вялотекущей ангины ничего и не было). Тетушка делала вид что не замечает опухшего носа, кашля и слезящихся глаз. "Прогуляла" школу единственный раз в 10 лет - после температуры 40-41 и скорой. До этого неделю ходила в школу с этой температурой и усиленно делала покерфейс - за болезни меня наказывали (почему то считалось что я заболеваю специально ибо хожу без шапки, гриппом ага). Под конец недели просто стала еле ползать, а просыпаться становилось все сложнее. Градусник. 40.41. Пока ждали скорую я уверяла что пойду завтра в школу и сидела на полу делала уроки)) Естественно мне влетело после того как врачи ушли, ну и все эти две недели больничного мне усиленно полоскали мозг.

К вопросу о том что все ВСДшники хотят внимания. Бред. Я до сих пор скрываю и терплю до последнего. И внимание я тоже не люблю.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
"все ВСДшники хотят внимания. Бред. Я до сих пор скрываю и терплю до последнего. И внимание я тоже не люблю." - я вот как и Вы: я скрываю ... и скрываю. Поэтому у меня хоть в детстве, хоть сейчас в моей уже семье знают: если я говорю, что мне хреново, то всё -суши весла, реально плохо (обычно или молчок, или хожу и себя ругаю, или юморю (как Кола Брюньон))). В детстве меня мама разве что прогулять школу и сходить в кино с ней гнала))) А уж если я заболевала, то сразу записка и сиди дома в свое удовольствие. Но я училась почти на отлично, причем сама. Помню в мелком детстве темп 40 была раз, мне устроили лежальник во дворе (лето было), обложили любимыми книжками и побежали за хрустящей картошкой. Тогда я начала писать фанфики.

Повезло)
Я тоже училась на 4 и 5. И мной тоже никто не занимался.
У тети как было - если ты больной то обязан лежать (лежать, сказала!) в кровати без книжек и телевизоров, просто рассматривая потолок. Это и сейчас сложно было бы вытерпеть, а в детстве это было похоже скорее на пытку.

Не то чтобы гнали, но отправляли недолеченной. Просто они (с родителями у меня сложная история, растили бабушка и дедушка) еще помнили время, когда больничный без повышенной температуры не давали. Ну и боялись, чтобы я не отставала. Ко второму классу у меня уже был иммунитет, более-менее болеть перестала. Ангина была раз в жизни, и "скорая" приезжала, но повезло - она пришлась на зимние каникулы.
Наша "немка" требовала, чтобы ей по-немецки рассказывали о проведенных каникулах ) Вот я и описала вышеуказанное ))

А я вот кроме этого случая вобще не помню чтобы мне температуру измеряли.
В школе раза 3-4 за год я точно в соплях и с кашлем ходила - все же заразы много.

Это да( Одна моя пациентка, воспитательница, рассказывала, что мамы водят детишек в сад, хотя те кашляют и с насморком. Невыгодно сидеть на больничном по уходу(

Мне рассказывали что до сада (до моих 5 лет) я совсем не болела, а потом неделя в саду - две дома. Но со мной бабушка была. Точно знаю что герпес я там словила (укусила за руку девочку с этими волдырями), ну и тонзиллит видимо с тех времен. И ничего из этого мне никогда нормально не лечили. "Лечение" - звездочка, молоко с медом и какая нибудь едкая срань в нос типа свекольного сока (нет слизистой - нет проблем!).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account