?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И почему же люди не хотят переезжать из пятиэтажек?
tigressee
Вот как это выглядит в Люберцах. На фото только один дом в 20+ этажей, на самом деле там весь квартал такой. И проблема там не то что машину припарковать, там ходить то лишний раз не хочется. Все эти дома пострены на месте ДВУХ-ТРЕХЭТАЖЕК.
За качество фото извиняюсь, сделано из окна. Но когда нибудь я все же сделаю полноценные фотографии этого бытового апокалипсиса.

DSCN1822

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
О да. На местном форуме говорят что весь этот квартал застроила одна предприимчивая семейка.
Честное пионерское - там даже ходить тесно и неуютно.

А у нас такой вот райончик


Причем когда покупал квартиру, все выглядело по другому. Планы застройки поменялись позже, разумеется по просьбам трудящихся.
И продолжают впихивать дома, все выше и выше, последние уже по 30 этажей.
Пляж застроили, живой берег вкатали в бетон чтобы можно было ближе линию домов подвести.
Просто бизнес, ничего личного. Застройщики здесь не живут, а на людишек плевать. Главное - бабло.

Павшинская Пойма ведь да?

На космофоруме в темке недвижимость сегодня две жительницы его хвалили - лучшеет, говорят, зелень сажают :))

Сейчас езжу на машине, раньше ходила пешком до Мякинино, либо до Тушинской на автобусе.
Зимой, да от реки дует ветер, но чтобы кого-то сдуло)))))) Мост в принципе нормальный, я не устаю по нему идти ни вверх, ни вниз.
Я переехала сюда в 2012 году, рассматривала именно запад-северо-запад, то что было 5 лет назад и сейчас это небо и земля.
Потихоньку район благоустраивают, деревья высаживают, стараются убирать.
Всё необходимое есть в пешей доступности.
Можно поехать погулять в Митинский парк, Строгинский, Архангельское.
Я много езжу по Москве по работе и после шумного центра здесь просто отдыхаю. В каких только районах не была, сейчас согласилась бы переехать только обратно в Кунцево (где раньше и жила), или в район где стадион ЦСКА (не знаю как он правильно называется :-D) Всё остальное, на мой взгляд +- не отличается от ПП.
Яхт клуб на том берегу Москвы-реки меня не напрягает, хотя знаю что жалуются иногда на шум. Но опять же это три месяца в году, в остальное время тишина

Саженцы высаживают, лет через 30 может быть будет зелено, если их не снесут, а сносят их тоже, расширяют места под парковки, по поводу чего идет дикий срач на местных форумах. Людям, которые приезжают в район только спать, ясное дело нужны парковки, а не зелень. В митинский парк можно ходить, но кретины из администрации отгородили его со стороны Поймы забором. В заборе регулярно делаются дырки, и они так же регулярно завариваются администрацией. В целом гос. управление полностью идиотичное по всем пунктам, одна эпопея с отменой маршруток чего стоит. Выручает бизнес, который пока не додавили. А мост - да, первое и последнее хорошее дело Воробьева на посту губернатора, по всем остальным пунктам об проявил себя классическим Ер-овцем

У нас в Люберцах только хуже становится с каждым годом. Планируем переезжать в какой нибудь старый район Москвы в пределах МКАД.
Дорог в Люберцах нет (кроме проспектов основных), больницы и поликлиники нищие и врачей очень мало (а те что есть в шоке от перспективы обслуживать еще и армию, заселяющуюся в новостройки), коммуналка на грани фантастики, грязь, серость, тлен. Алкаши по лавочкам, шашлыки в песочнице.

Алкаши - это как раз атрибут старых районов) В новостройках их обычно почти нет, потому что люди либо купили квартиру, либо снимают, не тот класс, не та модель поведения. Хотя неизвестно, что будет после реновации.
Я до поймы жил в черемушках в хрущевке (снимал), там была совсем разная публика - и культурный средний класс, и быдлотека, и совсем опустившиеся маргиналы, и пенсионеры (приличные и неприличные, всякие). Полагаю, что лучше все же жить среди себе подобных. Алкаши с алкашами, креаклы с креаклами, так будет всем удобнее, в том числе и алкашам.

В общем, в пойме пик жопы уже позади, хуже уже не будет, а в Люберцах видимо еще впереди.

Да, в 200-300 метрах через ЖД обещают еще один скромненький район новостроек-небоскребов на 14-15 тыс. человек заместо старых двухэтажек(

Муж не хочет ждать новостройку. Не хочет слушать чужие ремонты. А на сданную и отремонтированную новостройку 3-5 летней давности в нормальном районе у нас, боюсь, денег не хватит.

Переезжайте в пойму) тут относительно недорого, в соседнем митино намного дороже. Мы планируем расширяться, и скорее всего это будет снова пойма. Других вариантов при такой цене и такой транспортной доступности я не знаю

Ой, не. Первые 20 лет я прожила в Москве (Аэропорт + Павелецкая) и хочу обратно. Хватит с меня области...

Ну, если деньги позволяют...)
Я тоже раньше в Москве жил, в область переехал исключительно по причине цены метров. В Москве за эту сумму получилась бы минимальная 30-метровая однушка в хрущевке, а тут все несколько веселее

Я по этой же причине и теперь жалею.
Тогда у меня было 4.7 млн (2009 год) и я могла купить или однушку на том же Динамо или двушку на в Люберцах. Выбрала Люберцы. С того времени однуха на Динамо подорожала до 6-6.5 млн, а двушка в Люберцах примерно так и стоит - 5 с небольшим.
Надо было однушку брать((

(Deleted comment)
Только никто не знает что будет дальше :(

Единственное что могу сказать - квартал из которого торчит эта многоэтажка еще плотнее чем дома на вашем фото. Вот эту, торчащую, построили одной из последних - из "инфраструктуры" там только тротуар вокруг дома и с торца детская площадка с виду как большая комната (ну не больше 100 м2 точно).

(Deleted comment)
Если этих наших деятелей не остановить, так будет везде.

  • 1