tigressee (tigressee) wrote,
tigressee
tigressee

в тени великих пирамид

Оригинал взят у maxnicol в в тени великих пирамид
Засидевшись вчера за компом, проснулся сегодня поздно. И сразу включил телеревизор: интересно же, что происходит в мире. А там по Первому каналу объясняют ситуацию:

В Египте в Долине пирамид начался снос Пирамиды Хеопса, незаконно переданной коррумпированными писцами представителям нубийской диаспоры. Работает тяжелая техника. Снос продолжается уже три часа. Концепцию таких разборок разборов исторических зданий Деррида метко называл деконструкцией (а в случае сноса построек, незаконно возведенных Корбюзье - деконструктивизмом).
Египтяне, которые всецело поддерживают такой снос и пишут тысячи благодарных писем в Лицепапирус фараона, могут вздохнуть свободно. Теперь ничто не помешает им наслаждаться панорамой великой исторической пустыни.

Начал слушать внимательнее.
1-й канал. Новости. 12.07
Продолжается снос ТЦ Пирамида около выхода из м. Пушкинская. Построенный незаконно в 1996, этот торговый комплекс стал символом Москвы 90-х. Сегодня там будет снесено 4 отдельных объекта. Сам комплекс не работает уже больше недели. Если предыдущие торговые павильоны продолжали работать до последней минуты, и сотрудники выносили товары и оборудование уже в процессе демонтажа зданий, новые владельцы Пирамиды - а она сменила владельцев совсем недавно - к сносу подготовились.
Нарушение здесь власти видят в том, что предприниматели получали в аренду землю под некапитальное строительство, а строили на ней капитальные здания.
В 30-е годы, когда строили здание редакции Известий, пришлось даже передвинуть на 40 м историческое здание Издательства Сытина - получается, что это было сделано для того, чтобы построить на месте дома Сытина торговый комплекс?
Пришлось восстанавливать историческую справедливость.

Историческая справедливость, как её понимала советская власть, была в том, что здание издательства
http://img-fotki.yandex.ru/get/6414/183437794.7/0_88e40_83b6f526_XL.jpg
у И.Д.Сытина, разумеется, отобрали, а самого Ивана Дмитриевича переселили в комнату в коммуналке. Не расстреляли - и слава Богу.
Теперь можно сходить в его музей-квартиру: Тверская, 12.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments