tigressee (tigressee) wrote,
tigressee
tigressee

Жила-была рядом с нашим домом Пятерочка. Была она страшненькая и временами попахивала, но вариантов в пешей доступности нет, а докупать мелочи иногда приходится. И вот решил добрый хозяин сотворить чудо и отремонтировать бедолагу. Жители окрестных домов радовались - будет у нас магазин красивый да чистый, а может и товар новый завезут, овощи чистые и фрукты свежие заморские.

Сегодня открылась эта Пятерка. Товар завозили вчера. Пошли мы с Дюхой (которая йорк) на разведку. Чисто, ага. И даже, наверное, в меру симпатично. Но не изменяет традициям хозяин Пятерочки люберецкой - все огурцы (все, я не сразу осознала масштаб и попыталась набрать их, наивная думала, что раз только открылись должно быть свежим все) с гнилыми попками и мыльными боками. Раньше я думала, что там просто не утилизируют продукты и они сами распадаются на атомы, но оказалось все еще круче - гниль завозится по умолчанию.

И так, любители дешевых магазинов и поборники "Азбуки вкуса" и иже с ней, выгодно ли покупать в Пятерке? Огурцы стоят 190 рублей за кг, треть из них гниль несъедобная, вычитая которую получаем около 250 рублей за паршивые огурцы. Самые дешевые - а надо заметить, что в этом магазине дешевое не значит плохое, оно будет попроще, помельче, но качественное и съедобное - огурцы в Азбуке вкуса, если не ошибаюсь какого то Пензенского агрокомбината, небольшие и пупырчатые стоят как раз 260-270. Вот где экономия и нафиг она такая нужна?
Tags: а из нашего окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments