Previous Entry Share Next Entry
Помоги себе сам
tigressee
Сегодня пришли мои анализы на всякую гадость - отрицательно (делала больше из интереса - у меня есть тату). Но за эти сутки успела почитать форум людей больных гепатитами. Так вот докладываю - никто в РФ бесплатно гепатиты не лечит. Ну точнее лечат, но когда печень окончательно разложится из-за цирроза. Люди годами откладывают лечение из-за отсутствия средств (10-20 тыс. долларов и иногда нужна повторная терапия).

Ну почему овощей содержат и лечат годами - "мы за 200 тыс. евро съездили в Китай и теперь он шевелит пальчиком!!" - а полноценных людей, которых можно вылечить полностью, которые могут жить еще очень долго, приносить пользу, да хоть бы рожать тех же самых здоровых детей, бросают наедине со своими проблемами?

....

зы. Никогда не пытайтесь делать УЗИ после завтрака. Результат - полная жопа и деньги на ветер.

  • 1
Про узи вродь сразу предупреждают. Нет?

Я съела всего ничего и прошло 2 часа о чем я честно сказала. Но врач сказала что и так нормально будет (у меня нет жира практически). Нормально - это найти поджелудочную с третьего раза, увидеть перегиб желчного (?? 26,5 лет все с ним было ок) и найти покоцанную печень (?? я всю свою жизнь не пью совсем, дрянь не ем и печень моя была идеальна 5 месяцев назад).

Сколько слышал, рвачи всегда говорили - перед узи не есть минимум 6 часов, а лучше 12.
Это врач какой-то дурацкий попался.
Напарнику кстать тоже загиб желчного нашли и ожирение печени(?). Смотрят на него и спрашивают - как ты вообще ходишь до сих пор?

И что-то мне страшно в больничку идти, что у меня найти могут? )))
Лет 10 там небыл...

Имхо, проще сходить, раньше найдешь - дешевле и быстрее лечение будет. У меня вот ничего не нашли, а чувствую себя все равно не очень. Может и правда нервы шалят...
У нас тут один чудик с больным боком пошел на УЗИ, ну ему там и нашли изменения в печени. Сейчас лечится. Народными средствами. Водкой. И почему у такого дурня нельзя купить десяток ненужных ему лет?.. Кстати то что можно пить водку сказал ему врач (якобы). Классные врачи бывают...

Как говорит мой брат - главное не загоняться на эти темы и вовремя остановиться. ))))
Ага, чем раньше, тем дешевле и быстрее? Ню-ню - выпей вотки?! )))
В пень этих врачей! Я вместо таблеток и антибиотиков пью травки-ромашки всякие и в грипп выздоравливаю быстрее. Теща начала лечиться антибиотиками, ангина началась, уже второй месяц болеет.
Хотя это наверно не совсем правильный подход... Но единственно на кого стоит тратиться - стоматолог. Я вот так думаю.

Я после стоматолога (антибиотиков) стала себя плоховато чувствовать, но добил меня явно гастроэнтеролог. Вот теперь пытаюсь понять что это и что делать.

Кушать надо хорошо. Кофе, яичница и голодовки это бяка. Фруктики, овощи, пельмени - наше все. Но хорошо кушать - не значит много.
Я еще и витаминов сверху пью. Не горстями, а где-то треть от рекомендованного в аннотации к витаминам. Иногда вообще про них забываю.
Любят они, врачи эти, еще гастрит диагностировать. Но при этом не могут толком обьяснить - что же это такое? )))
В общем на мой взгляд, как в любой ситуации, главнео понять что же ты хочешь? Если работа умственная - ешь углеводы. Если физическая - каллории. И поменьше экзотики типа фейхуя всякого.
Еще у меня есть теория одна, типа закалки организма. Если часто болеешь после улицы - чаще бывай на улице! Если кожа лопается от радиации - надо чаще заходить в активную зону реактора! Типа того. Но тут может закончиться все неожиданно, а закалки не получиться ))) Просто раньше часто болел, а как пошел работать разнорабочим на стройку в дождь, снег и ветер, то как-то стал крепче.

Если гастрит - заливай его лимонным соком!))) Гастрит вобще это больно( Это когда выпив стакан апельсинового сока твой желудок болит 2-3 дня, когда по ночам просыпаешься от боли или от дикого желания жрать, это когда тебя попеременно то тошнит то накатывает зверский аппетит и тд.

Я с ноября на диете, кофе пила тогда же. А с витаминками у меня была явно передозировка, так что, возможно, печень я ими и попортила. Но я их и пила 2,5 года каждый день.

Есть вариант - чайная ложка соды на стакан воды, натощак. снизит кислотность в животике, добавит отрыжки если кислотность сильно большая )))
А еще говорят, что сода лечит рак. Типа защелачиваешь организмъ и все ОК.

Так можно до атрофии допиться соды или это для каких то разовых проблем... Я пила нексиум. Сейчас более менее нормально.

0_0 Атрофии чего? Не вместо же еды соду пить )))

http://www.gastroscan.ru/patient/disease/01/03/
Ну со слов врачей сода это все же не лекарство. Но если пить раз в год то в общем то хуже вряд ли будет)

Вот с этого все и начинается ))) Почитал и понял, что у меня атрофический гастрит! ААААА!!! Не надо ничего читать )))
Да фигня все. Если рассуждать логически, то сода же не препятствует выделению кислоты? Она нейтрализует ее. Если кислота присутствует в желудке без пищи, то это само по себе не нормально. Допустим, перед едой за час замахнуть соды, потом поесть и запить чаем на зверобое. И усе. Все довольны.

Наоборот надо) То что способствует выделению кислоты пьют за полчаса до еды, а антациды (ну и сода в том числе) пьются через 20 минут после еды.

Да как это? После еды нужна кислота для переваривания, и тут вдруг сода?

Не знаю почему, но порядок именно такой. Видимо через 20 минут гасится избыток кислоты.

И кстати, если те вредные бактерии что живут в желудке и вызывают гастрит, живут в кислой среде. А тут фигак! Сода! Бактерии дохнут - гастрит отступает.
А врачи будут против любого лечения не по их методам, потому что они теряют деньги.
В курсе, что они перестали давать клятву Гиппократа?

Не сдохнут они просто так(( Их травят антибиотиками (очень сильными) неделю минимум. И не всегда с первой попытки они уходят. От этих антибиотиков я и не могу отойти с ноября(

Откель такая уверенность? Вот золотистый стафилококк антибиотики игнорирует, а какая-то смесь из вина и бычьих потрохов его убивает. Ученые в афиге.

У меня предполагали хелик. Правда повторный анализ оказался отрицательным. Но первую дозу антибиотиков выпить я успела.

Ну может доместос еще поможет))

А, ну и при атрофии слизистой они могут исчезнуть тк жить негде и кислоты нет.

Ну не знаю, ФД так и делается: натощак и покушать после :)

ФД - это у нас что?
УЗИ брюшной полости точно делаться должно на голодный желудок. А то потом селезенку в 4 захода ищут.

Функциональная диагностика.

А, ну это понятно. Но это все же частности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account