Previous Entry Share Next Entry
Жилье "бизнес-класса" в деревеньке Гадюкино
tigressee
Понравилась сегодня реклама на радио - "Жилье бизнес-класса за 3.5 млн в 6 км от метро Аннино". Может я чето то не понимаю, но как жилье в попе может быть бизнес-классом? Направление такое что можно успеть родиться, жениться и умереть в пробке. Судя по километражу и цене это где то за московским районом Бутово. Но, так как московской регистрации явно не будет, учиться придется либо в какой то сельской школе в ближайших деревнях, либо ездить в Щербинку. Лечиться аналогично - или у местного ветеринара, или Щербинка. Либо оплачивать все самому.

Как это можно называть бизнес классом? Это же жилье "в полях" для небогатых людей, которым количество квадратных метров важнее всего остального.

f522816cb1824bef48143d8d401c71

  • 1
А у нас новый прикол, отрегулировали светофор на трассе так, что теперь стоит вообще всё начиная от городов-спутников, автобус до метро вместо 10 минут теперь идет 70 (расстояние 7 км).
Совершенно искусственная проблема, но исправлять никто ничего не будет, как нам сообщили, это сделано специально чтобы отрегулировать транспортный поток в центр.

А в Люберцах все светофоры веселые. Их много и меньше 3 минут, мне кажется, ни один из них не горит красным.

Профессионалы занимаются!
Умудрились построить эстакадную развязку, при этом кол-во светофоров ... увеличилось. Ну ничего, зато полтора года все было в говне, потратили несколько миллиардов, молодцы. И что сцуко характерно: неизменно действует единое правило - бОльшему потоку меньше времени. В основном стоим перед пустыми улицами. Последний эпизод - остановить 8-полосную трассу чтобы пропустить полторы машины, выезжающие из тупика, при этом трасса стоит 90 секунд а едет всего 45, результат предсказуем.
Я думаю, они все же доведут до бунта. С удовольствием тогда поучаствую в развешивании всей этой мрази на столбах.

Так у нас тоже в Люберцах на перекрестках стоят по 3-4-5 минут и едут 1-2 минуты. Все, естественно, стараются проскочить побыстрее.
Пешеходам то же самое - стоишь по 3+ минуты и переходишь за 20 секунд. Кто не успел тот опоздал.

Ну а шо им еще писать для рекламы то?)
Да и с постепенным развитием удаленной работы, местоположение начинает терять свою "статусность".
Хотя мы вот Москоу наверно еще долго не променяем на "за-за-город", из-за банальной инфраструктуры: правильные магазины, правильные лечебницы, в т.ч. вет, да и всей остальной сферы обслуживания. Уже в подмосковье полная нэма двух третей оного, а остальное в основном безальтернативное, по системе "жри, что дают") И сие банально вынуждает на постоянные экспедиции в мегаполис.
Хотя большинство человеков конечно не такие щепетильные :-)

Но большинство ж людей все же ездят на работу. Треш на дорогах из за них и получается.

В Люберцах-Жулебино есть много магазинов от Магнита до Азбуки. Проблемы начинаются если понадобится что нибудь из государственных заведений. Нищета, тлен и безысходность.

Но и Люберцы-Жулебино все же не деревенька за Бутово.

Не, Люберцы и прочее подобное это таки практически Москва. Мя имею ввиду хотя бы км за 30 от МКАДа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account