Previous Entry Share Next Entry
Что бы нам еще улучшить?
tigressee
Собираются поставить забор в том месте где люди многие годы переходили ЖД пути чтобы попасть в другую часть города. У нас же гулять негде - все свободное пространство десятка домов занял огромный детский сад (ненавижу ту тварь которая одобрила его строительство), остались только грязные разбитые и узкие дороги вокруг домов. А на той стороне есть пусть хиленький но все же парк. Если идти через ЖД напрямую - метров 600-700. А вот если как полагается по переходам... До одного перехода километра 1.5-2 в одну сторону, до другого 2-2.5. То есть чтобы погулять в парке  до него и обратно пройти надо от 3.5 до 5 км. Реально ли это с мелкой собакой или маленьким ребенком? Скорее нет.

Да, на этом стихийном переходе периодически поезда сбивали алкашей. Именно так наш подъезд лишился алкаша с 5 этажа (а заодно и приходящих к нему в любое время дня и ночи собутыльников, ну и жена без него пить стала явно меньше).

204258754

  • 1
У нас уже поставили такой забор, отгородили от жителей единственный доступный парк. Народ теперь лазает под забором на карачиках, либо сверху его перелезает. Ну а с коляской никак.

У нас в других местах просто сносят секцию или пробивают дыры в таких заборах (видела пока на великах вдоль ЖД катались). Но сам факт. О чем они думают?

У нас тоже так было, потом дыры все заварили. Конструкция достаточно крепкая, ее просто так не сломать.
Активисты пытались решить проблему, и вот что выяснилось: руководство парка вынуждено было починить забор по требованию СК, СК кивает на РЖД, дескать пишите заявление, чтобы они в этом месте организовали переход, а РЖД посылает всех куда подальше, потому что в этом месте переход делать не положено.
Я там несколько лет ходил, и могу сказать, что если есть голова на плечах, то было безопасно, сапсаны не ходят, обычный поезд видно издали, погибали в основном алкаши или подростки, которые играли на путях в игру "кто позже отскочит", и иногда проигрывали.
Вообще с этими заборами зла не хватает. Взять бы колья от этого забора и засунуть этим мерзавцам в задницу. Сначала район застроили так, что просто жжесть, а теперь еще и единственный парк сделали недоступным.
Когда их начнут вешать на фонарях, обязательно приму участие в этом благотворном процессе.

Ну, в принципе, у нас тоже самое.
Электрички самые обыкновенные медленные, иногда еще грузовые ползают. Чтобы электричку не увидеть или не услышать это совсем тупым / слепоглухонемым / упившимся надо быть.

У нас та же фигня с перегораживаниями. В рез-те или лезут сверху или мощно так загибаются магазины и организации торговли/услуг, к которым раньше можно было забежать между делом, а теперь никто за полтора км пилить не хочет. У нас переход от одной остановки на др.сторону - 800 м или 1500 км с ост. до остановки. Типа что при ближнем переходе - месте этом - оч давят. А сделать светофор ну никак. Зато при новом переходе есть место чисто с зеброй - там мрак как на раз-два можно попасть в ДТП. Видимо, все же цель была - уничтожать еще больше пешее население.

Реально хоть бы какой нибудь уж переход сделали. На той стороне ЖД еще кучу многоэтажек заместо двух-трехэтажным домов строить собираются. Народа будет бегать немерено.

Ну это ж невозможно так в парк ходить по 3-4-5 км. Пока дойдешь уже и собаку выгуляешь, и ребенка да и самому уже ничего не захочется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account