Previous Entry Share Next Entry
Заметки на полях
tigressee
Забавный побочный эффект тонзиллэктомии - начали расти новые волосы. Сначала у меня вдруг к весне появилась челка, а теперь по всей голове без труда находятся прядки длинной 10-15 см.

  • 1
Привет. Захожу почитать твои новости о жизни после тонзиллэктомии. Расскажу и свои.
В прошлый вторник мне провели операцию - абсцессотонзиллэктомия. Платно - 25 т.р. Операция прошла хорошо, напоказ я перенесла отлично. Послеоперационный период был болезненным, но мне кололи обезболивающее и антибиотики (все семь дней) и кровоостанавливающее (первые три дня). Через неделю после операции меня выписали. А через полтора часа после выписки у меня открылось сильнейше кровотечение. Кровь шла горлом, хлестало как из крана. Понадобилась ещё одна операция. До сих пор прихожу в себя(

Да, насыщенная неделя... Сочувствую(

Ни у меня, ни у соседей по больничке (те примерно 12-15 человек) крови не было ни капли. Кровоостанавливающее не кололи вобще, антибиотика у меня было 2 дня, от обезболивающего я отказалась. Но у меня никогда не было никаких абсцессов...

Вам главное сейчас не напрягаться и не простужаться. Выздоравливайте! В итоге все проходит и забывается :)

А метод операции какой был? Лазерная коагуляция?

Обычный - ножом.

Хм, я уж думала от метода зависит. Мне тоже удаляли обычным. Раз на раз не приходится, похоже.

Я хотела вам еще написать...
Быстро восстанавливаться получается не у всех. Но, как бы сейчас ни было тяжело и больно, это все пройдет, очень мало кто в итоге жалеет об операции. Терпения вам.

Спасибо. Я вчера поняла, что легко отделалась. Вечером привезли мужчину с кровотечением. Кровотечение у него было сильнее, чем у меня - после экстренной операции его повезли в реанимацию.

Мы все после операции лежали в реанимации несколько часов. По умолчанию.

Он там больше суток пролежал после экстренной. Медсестры про него говорили, что он даже скорую вызвать не мог, так сильно открылось кровотечение.

Такое тоже бывает... Не часто, но бывает.
Чаще кровотечение если появляется то либо само проходит, либо хирурги прижигают в ближайшей больнице.

Хорошо, что я всего этого не знала, когда шла на операцию))

:)
В первый месяц аккуратнее (ну или хотя бы пока белый налет не сойдет) - ничего жесткого, никаких сухариков, никакой панировки, никаких хлебных корок, жесткого мяса и тд. Повредить можно на раз-два.

А через сколько белый налёт сходит? И ещё - шея не немела после операции?

Люди пишут что через 2-3 недели налет уходит, но у меня месяц точно держался. Все горло дальше верхнего неба белым было.
Может лимфоузлы? Когда они набухают то это ощущается как онемение, тянущие ощущения, припухлость... После операции это нормально, организм защищается.

Не, у меня именно тянущее онемение и появилось после второй операции. У меня было подозрение, что мне там что-то передавили или задели, когда останавливали кровотечение.

Именно в шее или в горле? В горле между лопатками я трубку ИВЛ несколько дней чувствовала.

Даже не знаю. Немеет со стороны шеи справа, где и было кровотечение. В выходные онемение заходило на правую сторону лопатки, правую половину лица (челюсть, скула), неприятно обволакивало голову в затылочной части справа. Я ходила наиконсультацию к невропатологу, на УЗИ, там ничего не обнаружили, прописали пару лекарств, вроде прошло. А сейчас немеет в правой части горла, не шеи.
Я со страху даже в лоронлайн написала про онемение и про свою ситуацию в целом, но там толком не ответили.

Может нерв какой задели...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account