Previous Entry Share Next Entry
...
tigressee
Самое сложное с животными это видеть как они стареют. И прикидывать про себя сколько еще осталось даже при самом лучшем раскладе(

Ck029gcXIAADFoF

  • 1
Ооо! Это точняк. И радоваться каждому дню, откладывать лучшие вкусняшки старичкам. Сейчас у меня крыс 2.2 года, бодрячок, я прям не нарадуюсь, а то при достижении 1.5 уже начинаются всякие мысли(((

А у меня 2.0. И сегодня мы нашли у него опухоль на пузе рядом с бедром (в складке почти).

Это или абцесс (расти будет быстрее опухоли, плюс в абцессе точка темная образуется), если опухоль, то пусть не внутренняя, у меня крыс с внешней неплохо прожил почти до 3 лет.

Ну она точно не внутренняя - внешне выглядит как третье яйко и размер примерно такой же.
Про абсцесс я и не подумала. Вполне может быть: сверху на этой опухоли рана - то ли сам расчесал, то ли с братцем подрался.

Она реально быстро выросла. Я вчера ему рану обрабатывала и не заметила. Правда он весь выкручивался...

Больше похоже на абцесс. А сфоткайте и на рат.ру, чтоб точнее определили. Обычно абцесс вскрывают (если сам не вскрывается), а далее обработка. Только вот в случае возраста эти абцессы могут снова и снова возникать. Я начальные абцессы крыскам до 1.5. лет точно успешно йодом разведенным типа прижигала, а вот старичок один так и растил их до самого ухода.

По идее вечером в ветеринарку поедет.
А если абсцесс - это же перевязки, чистота и тд. Как это организовать у крысы???

К сожалению, только на то время, пока ее держишь и отвлекаешь((( Но хоть что-то. Удачи.

А так тоже бодрый.

Никак не могу смириться с тем что все вокруг стареют и когда нибудь умрут. По моему это просто чудовищно( Лучше бы больше никто никогда не рождался.

Ой, это моя боль просто :( Особенно после ухода Васи смотреть на Тайсона и прислушиваться к тому как он дышит и присматриваться к тому, как он ходит :(

Ну да... Или с крысой - понимаешь что 3 года для 90% предел и помнить что 2 ему уже исполнилось.

Ой, я после мышки Бусинки решила таких больше не заводить. Сейчас муж даже ротвейлера не хочет заводить, потому что всего 10-12 лет живут :(

Да большие собаки не много живут(
А так у нас в доме есть йорк, которому 14-15 лет, - бобр и весел)

Вот да, я пока смотрю на пражского крысарика :) Надеюсь что тоже долго продержится :)

Мелкие сравнительно долго живут. Главное всякий экстрим не брать типа мини, супермини и прочих доходяг. Нужен крепкий стандарт, имхо.

Ну вот крысарик как раз крепкий стандарт, нет проблем со здоровьем и устойчивая психика :)

Ну в смысле стандартный размер по породе. Например стандарт йорка 2-3.2 кг. Всяких килограммовых выкидышей лучше не брать - есть не иллюзорная перспектива прописаться в ветеринарке.

А, поняла, это да :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account