Previous Entry Share Next Entry
С добрым утром :)
tigressee
DSC_0552

  • 1
С добрым! (Ваш зверь?)
А вот и мои пришли с добрым утром!

Ага, у меня их двое)

Ваши прикольные :)
Мальчики-девочки?

Я только пацанов держу, обожаю мальчиков, особенно больших. У меня бывало по 8 шт за раз, сейчас 5. Было весом 800г. Самые разные. А у Вас такого пола?

Два мальчика. Один (на фото) 850 грамм, его братец 750 или около того.

О! Тоже класс (мои на фото как раз крупнячки потом стали по 800г., тут они малыши еще). У Вас же дамбо и вроде рекс?

Дамбо да.
Да вроде шерстка у нас обычная, просто волоски довольно длинные.

Ааа. Длинношерстик)
У меня альбинос рекс был.

Просто весомую жизненную позицию на фото не видно)

На днях, в МЕГЕ на Белой даче, лапками любовались таких зверей) Очень на руки человеческие похожи)

Да, лапки милые и розовенькие :) Но коготки острые как у котенка и, в отличие от него, когти эти они убрать не могут.

Я впервые, обратила такое пристальное внимание на лапки) у меня дома жили мышки в клетке, но я в руках никогда никого из грызунов не держала.

Пока малыши и еще не прирученные, вот они оставляют царапок на нас: ни один кот не сравнится))) А вообще этими ручками они и воду зачерпывают так смешно, и даже играются в воде - хлопая по ней)

Теперь после вашей реплики, я думаю буду дольше зависать у клеток в зоомагазине, в надежде увидеть процесс водопоя.)

а с крысами как с людьми - каждый зверь индивидуален. ну и мамка как учит. так что вдруг не удастся увидеть... один любил играть со своим хвостом: поймает и давай играться. сейчас один не просто вылизывается, а еще набирает воды в лапки и морду моет. один на спинке спать любил. кое-кто уважает мое декольте))) все разные и так здорово! а первая была крыска - мальчико-девочка (я тогда не разбиралась, купили мы - и вот такая зверюшка попалась). короче, крысы - это болезнь.

У крыс высокий уровень интеллекта и небольшая продолжительность жизни. Я из-за этого сочетания никогда не пыталась поселить их с собой. Мыши в доме не по доброй моей воле поселились, но остались надолго. Там в клетке такой круговорот жизни творился, я прям садилась перед ней и подолгу могла наблюдать. Переизбыток мышат в зоомагазин отдавала с мешком корма, с условием , что змееводам моих мышат не продадут, не факт, что это условие соблюдалось потом, но у меня так совесть спокойнее была. Они в клетки жили на балконе и ручными не были. А потом среди них Копперфильд завелся. Сам стал из клетки уходить и других как-то научил. И пришлось с мышками расстаться, когда по квартире толпа мышек бегает и гнезда вьют где хотят ,это как то не очень. А Копперфильда ловить пришлось долго и с разными ухищрениями. Умный и ловкий очень мышь уродился) Я его потом у мусоропровода выпустила, в зоомагазин нести не рискнула.

Вот они - звери - такие необычные. Да, крысы оч умные. И человекоориентированные. Вон у меня волнистики птички, тоже умняшки, тоже ручные и т.д., но все же по интерфейсу - человек-птичка - это не то что человек-крыска.
Небольшой срок жизни - еще не самое страшное (страшное, конечно, но...). Вот их болезни... Я теперь спец (пишу с грустью) по эпилепсии, по аденоме гипофиза, всяким инсультам и т.д. А у крыс есть схожесть с такими болезнями с людьми. Раньше бывало по 1 страдальцу за раз, и то выматываешься, а сейчас у меня на руках таких 2, я вся никакая. Все же в дальнейшем, как ни прискорбно, буду держать не больше 2, т.к. не удюжу.

опухоли их еще, говорят одолевают. Я не против эвтаназии для зверей, если понятно, что дальше только мучения.

Это да, абцессы и опухоли - наше все((((

Но при этом хорошие ветеринарные навыки нарабатываются, это тоже важно, для того, чтобы в последующем, более качественно и оперативно справляться с возникающими задачами.

Это да. Когда первой крысе делала уколы, меня потом от дрожи лекарствами отпаивали. А уж мастер-класс нашей ратолога при чистке абцесса я вначале еле пережила. А теперь... на раз-два. Сегодня все же собрался уходить один из моих мальчиков (болеет давно, сочетание сердечной слабости, судорог от нарушения дыхания и опухоли в голове), стал отказываться кушать. Сидим вместе последние времена...

Я на щенках тренировалась уколы делать) Лечите его по полной схеме или только ситуационно симптомы облегчаете?

Опухоль в голове - уже только симптомы облегчать (уже и грызть не мог, только лизал: ушел он вчера утром на радугу; я понимала, что уже уйдет скоро - отказывался есть, хорошо, что я последние часы с ним провела).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account