Previous Entry Share Next Entry
3 месяца после тонзиллэктомии
tigressee
Температура днем начала опускаться иногда до 36.5-36.6 (чаще 36.8-37.1). Слабость, голова дико кружится, при малейшей причине пробивает холодный пот. Верните мне мои 37.3, нам было хорошо вместе...
Ну и фарингит. Куда ж без него.

  • 1
Ох ты ж, млин, когда же оно кончится-то? :(((

Самой интересно когда меня колбасить перестанет. Оказалось что 36.6 это не облегчение после двух лет 37+, а еще одно наказание.

Фарингит бессмысленно полоскать, доказано кучей людей на лорфоруме и темой в сотни страниц.
Пробовала поначалу, но спиртовые настойки еще сильнее раздражают горло, антисептики - мне травить некого. Ларипронт помогает слегка.

бакпосев повторный был ок?

вчера только читала в группе про девочку, у которой после тонзиллэктомии не прошла температура. она начала полоскать горло содой и делала это три месяца. в итоге прошла.

Температура то у меня потихоньку падает.
Имхо время ей помогло а не сода.

а бакпосев после операции что показал?

На посев просто забила.

Ох ты ж, выздоровления. У меня тетю тоже штырило после этой штуки, все жаловалась - хочу все назад.

Я даже не думала что будет так долго и тяжело. Вот вроде объективно (температура и тд) лучше становиться, а ощущения пипец.

Температура далеко не показатель страдания. А тут все же такое место операции... восстановление как бы предполагается длительное, или я не права? Ну и организм подстраивается/пеерстраивается и его трясет. Лучше спросить у врачей - должно это так быть и сколько. Вдруг что-то можно скорректировать, попить, сделать. Выздоравливайте.

До полугода восстановление по мнению врачей, до года-полутора если судить по форумам.

Ну тогда что-нибудь успокоительного, вкусненького и как-нибудь протянуть период реабилитации.

Потом тете лучше стало?..

Вы знаете, не хочу пугать, но она говорила, что как страдала ангиной (грубое название, но Вы поняли) до операции, так и после нее те же яйца((( Но, может, ей не повезло, так что не отчаивайтесь.

Ангиной без миндалин болеть не получится. Видимо у нее тоже фарингит...

Ну я не медик, я поэтому слегка обобщенно пишу "ангина" (в горле и все тут))). А точно из-за миндалин фарингит был? Не из-за ГЭРБ? У меня муж мучился долго, все ныл - ой горло опять, пока я его не пнула на исследования. И точно - ГЭРБ. Теперь вот подходящее лечение принимает, стало лучше.

Да нет вроде. Я свой ЖКТ два раза под лупой рассматривала - ничего не нашли. Только сбой. Списали на нервы (а может тонзиллит виноват был).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account