tigressee (tigressee) wrote,
tigressee
tigressee

Почему я хочу обратно в Москву наглядно

Сейчас мы живем в Люберцах и аборигены меня просто вымораживают, за 20 лет прожитых в Москве я видела грязи и пьяни меньше чем здесь за неделю. Пейзаж запечатлен в процессе пробы свежекупленного фотоаппарата поэтому качество не очень, но, в целом, все понятно. Так как было утро воскресенья и церковным праздником оно не являлось то все выглядело относительно прилично. И так, Люберцы, 3 км от МКАД и около 1,5 от Москвы.

Это общая перспектива. Трудно понять, но дорога асфальтовая.
DSCN0023

Та же дорога. В дождь все эти ямы заполняются водой и ходить можно только в резиновых сапогах.
DSCN0024

Одна из ям вблизи. Моя нога 37 размера, рядом 45. На фото не видно, но глубина примерно мне по щиколотку.
DSCN0025

Многие люди бросают свой мусор под кусты, в ямы, просто посреди дорог. До помойки ж дойти надо - а, в данном случае, это целых 20 метров.
DSCN0026

На этом фото опять же асфальтовая (да, на фото это не очень понятно) дорога. Можно подумать что это из за прокладки электрокабеля, но нет - это ее нормальное состояние. Лужа (и дыра) огромная, пересыхает очень редко, выполняет функцию водопоя для дворовых кошек и птиц.
DSCN0030

Такой сплошной ковер из мусора покрывает все пространство за исключением, разве что, детских площадок.
DSCN0032
DSCN0033
DSCN0034

Парковка
DSCN0038

Самые "умные" паркуются в тенечке, несмотря на полупустую парковку. Еще год назад там была отличная собачья площадка, закрытая заборами, вдалеке от людей. Всем было удобно, там росли цветы, трава и тд. В апреле я сажала там газонную траву, но... Сейчас там все разъезжено и закидано мусором.
DSCN0040
DSCN0041
DSCN0043
DSCN0047

Деревья, поваленные ветром месяца этак 1,5-2 назад
DSCN0044

В помойке постоянно кто нибудь копается. Иногда там бывает человек по 5, которые устраивают между собой скандалы. В православные праздники количество копателей увеличивается (через дом церковь).
DSCN0046

Голубь, умерший месяца 2 назад, а может и больше уже. Ежедневно гуляя с собакой можно было отследить все стадии. Лежит на обочине проездной дороги (по кустам специально грязь не искала).
DSCN0048

Граждане отдыхающие. Пьянствовать и жарить шашлыки во дворе многоэтажек? Легко! Их не смущает ничего. Больше всего меня поразила картина когда один из шашлычников ссал просто повернувшись к мангалу со своей жратвой тылом. Обычно к ним прилагаются 1-2-5 воющих детей разных возрастов. Иногда врубается музыка или они начинают орать в любое время дня и ночи и запускать фейерверки.
DSCN0050

Заброшенное кирпичное хрен знает что. Дорога проходная, стоит на углу и 70% особей в штанах считают своим долгом ее обоссать. Их не смущает ничто и никто. Туда же ходят граждане отдыхающие. И практически каждый день я вижу там лазающих и играющих детей. Отвратительно...(( В церковные праздники к ним присоединяются граждане православные (в церквях туалетов нет??)
DSCN0051

Въезд во двор. Въезжать надо медленно и аккуратно чтобы не оставить подвеску в одной из ям.
DSCN0054

Вот, собственно, как то так. Сделать с этим ничего нельзя - соседей все устраивает и ничего такого в этом всем они не видят. Единственный вариант, который я вижу, - переезд.
Tags: а из нашего окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments